Состояния роста: когда и где процветало предпринимательство

Полезные рекомендации

1995 год был хорошим временем для предпринимательства. Особенно высокотехнологичный предприниматель из Кремниевой долины, когда начинается интернет-бум, экономика растет, венчурные капиталисты ищут новые инвестиции, а также целый горизонт новых бизнес-идей для изучения.

Действительно, новое исследование, проведенное в соавторстве с профессором Массачусетского технологического института, показывает, что стартапы в США, основанные в 1995 году, демонстрировали больший рост, чем стартапы, основанные в любой другой год с 1988 по 2014 год. При прочих равных условиях вероятность роста стартапов 1995 года была в три раза выше. значительно больше, чем в 2007 году, когда пришлось пережить Великую рецессию 2008-2009 годов.

Как показывает исследование, амбициозные стартапы остаются жизненно важной частью американской экономики. Регистрация новых предприятий в США в течение длительного времени сокращалась, но количество стартапов, способных к значительному росту, увеличилось. Такие фирмы особенно процветали в середине 1990-х и середине 2010-х годов, хотя даже когда ряды быстрорастущих стартапов поредели, в том числе в 2008 и 2009 годах, они по-прежнему создавались более высокими темпами, чем в 1980-х годах.

«Предпринимательство — это двигатель экономики», — говорит Скотт Стерн из Массачусетского технологического института, соавтор новой статьи, в которой подробно описаны результаты исследования. «Рост рабочих мест непропорционально сконцентрирован в относительно небольшом количестве молодых фирм, которые затем сами быстро расширяются».

Если вас интересует открытие бизнеса не в Америке, а в странах Европы, например, в Бельгии, то прежде чем это сделать, нужно ознакомиться с рядом нюансов. По ссылка вы найдете преимущества ведения бизнеса в этой стране, особенности процедуры регистрации, сложности самостоятельного оформления и помощь экспертов.

Состояния роста: когда и где процветало предпринимательство

Но, добавляет Стерн, исследование показывает, насколько на пути стартапов влияют преобладающие экономические ветры: «Мы можем предоставить первое реальное свидетельство того, что тяжелые экономические времена, например Великая рецессия, уменьшают количество высококачественного предпринимательства. В 1990-х годах действительно наблюдался рост ориентированного на рост предпринимательства, а затем спад после бума — хотя и не так сильно, как думали люди. К 2014 году мы были почти на рекордном уровне [предпринимательства] по отношению к ВВП».

Исследование также показывает, что стартапы особенно хорошо преуспели в Кремниевой долине, районе Бостона и Кембриджа и в Остине, среди других мест, при этом заметно отставая во Флориде.

Документ «Состояние американского предпринимательства: новые оценки количества и качества предпринимательства в 32 штатах США, 1988–2014 гг.» Опубликован в последнем выпуске American Economic Journal: Economic Policy. Соавторы: Стерн, профессор менеджмента Дэвида Сарноффа в Школе менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте и директор факультета Мартинского трастового центра предпринимательства Массачусетского технологического института; и Хорхе Гусман, MBA ’11, PhD ’17, доцент Колумбийской школы бизнеса.

Что в имени?

Для проведения исследования Гусман и Стерн изучили почти 28 миллионов новых компаний, зарегистрированных в этих 32 штатах. Их исследования основаны на понимании того, что стартапы имеют разные профили роста и отличаются определенными ключевыми характеристиками на момент основания, такими как право собственности на интеллектуальную собственность или даже название компании.

То есть, хотя предпринимательство создает рабочие места, не все предприниматели преследуют одни и те же цели. Ближайшие к вам местные предприятия — например, пиццерия, сувенирный магазин или бутик секонд-хенда — достойны, но не обязательно предназначены для создания растущего числа рабочих мест. Напротив, несколько стартапов стремятся достичь большего масштаба.

«Подавляющее большинство предпринимателей не заинтересованы в росте», — говорит Стерн. «Они заинтересованы в создании местного бизнеса — сантехнической компании, ресторана, химчистки. И эти компании, как мы видим в этом году, играют жизненно важную роль в нашей экономике. Но новый рост занятости и экономический рост будут связаны с небольшим количеством выбросов ».

Имея это в виду, Гусман и Стерн обнаружили, что стартапы, использующие имя человека (Karl’s Plumbing) в совокупности, имеют на 78 процентов меньше шансов на значительный рост по сравнению с другими стартапами. (Ben and Jerry’s, изначально задуманная как бизнес с одним магазином, является редким контрпримером.) Стартапы с более короткими названиями — подумайте о биотехнологических фирмах, таких как Moderna — имеют в три раза больше шансов значительно вырасти, чем стартапы с названиями длиннее три слова.

В прошлом предпринимательская активность часто измерялась просто количеством новых регистраций предприятий, которое составляло таблицы Бюро переписи населения США, с небольшим различием между типами новых предприятий. Но Гусман и Стерн первыми изменили этот подход и определили, какие фирмы имеют амбиции роста.

Согласно исследованию, фирмы, получившие патент, имели примерно в 47 раз больше шансов увеличить число сотрудников до 1000 человек, чем те, которые этого не сделали.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector