Сельхозтехника для мелких частных хозяйств

Если вы приобрели загородный дом или дачный участок с обширным полем, вам, скорее всего, пригодится определенная мини-сельскохозяйственная техника. Ведь ведение сельскохозяйственных работ на больших участках, да еще вручную – занятие не только долгое, но еще и обременительное.

Какие виды различной техники существуют для дач или загородных участков?

Наиболее простыми моделями, пользующимися заслуженной любовью у дачников, есть газонокосилки, пилы, кусторезы и садовые измельчители https://sadteh24.ru/stihl/. По самому названию таких агрегатов можно уже судить об областях их применения. По виду потребляемого топлива такие устройства бывают, в основном, бензиновые и электрические, с аккумуляторами и без.

Сельхозтехника для мелких частных хозяйств

Применение разных моделей обусловлено предпочтением самого хозяина-садовода. Кому хочется соблюдать экологическую обстановку – тем подойдет электрическая техника. Если нет желания таскать по участку провод – приобретают технику, работающую на аккумуляторах. А вот бензиновые из всей группы – наиболее мощные. А значит, с их помощью можно выполнять более объемную работу на больших площадях.

Сельхозтехника для мелких частных хозяйств

Но все это – мелкая садовая техника, для небольших участков. А существуют механизмы и посерьезнее, позволяющие выполнять более серьезную работу по вспашке поля, культивации почвы, уборке сена и т.д. Речь идет о культиваторах и мотоблоках.

Такую технику редко применяют на малых пригородных дачах. А вот на участках от шести соток и выше ее использование – в самый раз.

Культиваторами выполняют рыхление почвы, а также с их помощью удаляют сорняки. Есть электрические и бензиновые модели.

Мотоблоки – более серьезная и более мощная техника. С ее помощью тоже можно рыхлить почву. А заодно и перепахивать, и культивировать, и даже формировать грядки. Если приобрести для них еще и мини-прицеп, то вы получите в свое распоряжение настоящий минитрактор. Многим, у кого участок находится на приличном расстоянии от дома, такой мини-трактор вполне подойдет, чтобы добраться до места, убирать мусор или вывозить урожай.

Кроме того, если прикрепить к мотоблоку дополнительные насадки, можно использовать их еще и как газонокосилку, сборщик сена. А также, для осени, как сборщик листьев или, зимой, как снегоуборочную машину.

Ели сравнивать с культиваторами, то мотоблоки – более универсальны. Ими легче работать, и с их помощью можно обрабатывать любые, самые сложные виды почвы.

Оцените статью
Добавить комментарий