Растения для живой изгороди

Зелень

Обычным забором на даче уже никого не удивишь, а вот живая изгородь сейчас очень популярна. Появляется все больше сортов растений, которые наилучшим образом подходят для ее создания. Подробную информацию о таких растениях можно узнать тут: https://ogorodniki.com/. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Туя. Одно из самых часто используемых для создания забора деревьев. Почему же оно так популярно? Во-первых, туя очень неприхотлива, ухаживать за ней довольно просто, не требует больших усилий. Во-вторых, туя – это вечнозеленое растение, а значит будет радовать глаз круглый год. Кроме того, это оно идеально подходит для формирования определенной формы забора.

Растения для живой изгороди

Кипарис. Очень схож с туей по своим качествам, но более требователен к условиям – нуждается в большем количестве света. В тени такое растение не сможет вырасти и быстро погибнет, поэтому сажать его лучше на солнечную сторону. Однако кипарис многим кажется чуть более красивым, чем туя, так как веточки у него расположены равномернее.

Растения для живой изгороди

Ель. Также отличный вариант – вечнозеленое, морозо- и пылеустойчивое растение. Есть много разных видов, но самый популярный – голубая ель, она отличается необычной красотой и приятным запахом, которая, между прочим, еще и полезна, так как обладает антибактериальными свойствами.

Растения для живой изгороди

Можжевельник. Тоже неплохо подойдет для создания живой изгороди. Он хорошо поддается обрезанию и не осыпается. Но с ним нужно будет повозиться, да и растет он довольно медленно, так что придется подождать.

Растения для живой изгороди

Барбарис. Это уже лиственное растение, то есть оно опадает на зиму, однако это совсем несущественный минус. Барбарис хорош своей ярко-красной листвой и относительной неприхотливостью. Лучше всего подойдет для создания невысокого забора, так как вырастает до 1 метра в высоту.

Растения для живой изгороди

Сирень. Наверное, самое стойкое и простое в уходе растение. Быстро растет вне зависимости от условий и почти не нуждается в дополнительной подкормке. Более того, весной распустившиеся цветы прекрасно пахнут и выглядят невероятно красиво. Есть множество разных цветов и форм: белые, розовые, кудрявые и так далее. Можно создавать красивые комбинации из них. Неудобства этого растения в том, что оно плохо поддается формированию и быстро разрастается, поэтому нужно часто обрезать корневую поросль.

Растения для живой изгороди

Изгородь можно сделать как из одного определенного растения, так и из нескольких. Можно комбинировать хвойные и с хвойными и с лиственными. Здесь все зависит только от ваших желаний и фантазии.

Оцените статью
Добавить комментарий