Растения для живой изгороди

Зелень

Обычным забором на даче уже никого не удивишь, а вот живая изгородь сейчас очень популярна. Появляется все больше сортов растений, которые наилучшим образом подходят для ее создания. Подробную информацию о таких растениях можно узнать тут: https://ogorodniki.com/. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Туя. Одно из самых часто используемых для создания забора деревьев. Почему же оно так популярно? Во-первых, туя очень неприхотлива, ухаживать за ней довольно просто, не требует больших усилий. Во-вторых, туя – это вечнозеленое растение, а значит будет радовать глаз круглый год. Кроме того, это оно идеально подходит для формирования определенной формы забора.

Растения для живой изгороди

Кипарис. Очень схож с туей по своим качествам, но более требователен к условиям – нуждается в большем количестве света. В тени такое растение не сможет вырасти и быстро погибнет, поэтому сажать его лучше на солнечную сторону. Однако кипарис многим кажется чуть более красивым, чем туя, так как веточки у него расположены равномернее.

Растения для живой изгороди

Ель. Также отличный вариант – вечнозеленое, морозо- и пылеустойчивое растение. Есть много разных видов, но самый популярный – голубая ель, она отличается необычной красотой и приятным запахом, которая, между прочим, еще и полезна, так как обладает антибактериальными свойствами.

Растения для живой изгороди

Можжевельник. Тоже неплохо подойдет для создания живой изгороди. Он хорошо поддается обрезанию и не осыпается. Но с ним нужно будет повозиться, да и растет он довольно медленно, так что придется подождать.

Растения для живой изгороди

Барбарис. Это уже лиственное растение, то есть оно опадает на зиму, однако это совсем несущественный минус. Барбарис хорош своей ярко-красной листвой и относительной неприхотливостью. Лучше всего подойдет для создания невысокого забора, так как вырастает до 1 метра в высоту.

Растения для живой изгороди

Сирень. Наверное, самое стойкое и простое в уходе растение. Быстро растет вне зависимости от условий и почти не нуждается в дополнительной подкормке. Более того, весной распустившиеся цветы прекрасно пахнут и выглядят невероятно красиво. Есть множество разных цветов и форм: белые, розовые, кудрявые и так далее. Можно создавать красивые комбинации из них. Неудобства этого растения в том, что оно плохо поддается формированию и быстро разрастается, поэтому нужно часто обрезать корневую поросль.

Растения для живой изгороди

Изгородь можно сделать как из одного определенного растения, так и из нескольких. Можно комбинировать хвойные и с хвойными и с лиственными. Здесь все зависит только от ваших желаний и фантазии.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. blank
    Санди Аскенова

    Да действительно сейчас очень много вариантов для создания изгороди из растений. Но опять же нужно учитывать климатические условия. Мне очень нравится допустим туя. Но у нас к сожалению ничего кроме сирени не может вырасти. Надо подробнее мне изучить все предложенные вами варианты

    Ответить
    1. blank
      Oля

      Да тоже когда жили в Казахстане ,сирень была по всюду ,даже и не обращаешь внимания ,а после переезда в «относительный «север ,толком уже и забываешь как она выглядит .Но как по мне лучше Ели ничего быть не может

      Ответить
  2. blank
    Хорошая идея

    Хорошая идея

    Ответить
  3. blank
    Алексей

    Хорошая идея

    Ответить
  4. blank
    Иван

    Ну туи и ели для живой изгороди как то не очень то подходят. А вот сирень можно использовать. У меня есть несколько метров такой изгороди. Она красиво украшает участок. особенно , когда начинает цвести.

    Ответить
  5. blank
    batyr

    Все крута

    Ответить
  6. blank
    Женя

    Очень классная идея.Люблю вечнозеленые растения и поэтому посадил у себя на даче туи, вроде бы и соблюдал все правила при посадке, но туя начала желтеть, не знаю с чем связано. Интересно, что не все туи пожелтели .Может кто знает, что нужно делать в таких ситуация,как лечить и так далее?возможно, слишком много поливаю.

    Ответить
  7. blank
    Сергей

    Лично я бы расценивал подобную изгородь, не как саму изгородь в прямом понимании слова, а как украшение. Особенно, это будет красиво смотреться в новостройках частного характера, пока, прошло мало времени, и зеленых насаждений мало. Пройдет некоторое время, и тот труд, который был заложен при посадке, с лихвой окупится. Мало того, что будет очень красиво, так еще и надежно. Особенно, это касается можжевельника. Он довольно прочный и стойкий, и если его грамотно сформировать, то он может служить ни чем не хуже обыкновенного деревянного частокола. Да, еще и комаров отпугивать будет.

    Ответить
  8. blank
    Олеся

    Думаю, из всех выбранных растений в статье,подойдёт только сирень. Она быстро разрастается,практически сплошняком закрывает забор, буквально за пару лет. Остальные, конечно, очень красивые, но растут медленно и сколько придётся ждать такого забора. а взрослые растения. очень прилично стоят. Есть еще много растений, которые используются в живой изгороди, но это на вкус и цвет нужно выбирать.

    Ответить
  9. blank
    Алиса

    Наверное в наших краях лучше всего себя чувствует сирень в качестве живой изгороди. Кипарис не хочу, он в нас в парке растет возле памятных мемориалов. Туя быстро сохнет, а ель для нашей территории не самый удачный вариант. Но ведь сирень бывает разных видов, верно? И влияет ли это на особенности ухода за ней?

    Ответить
  10. blank
    Светлана

    Не понаслышке знаю, что сирень очень хорошо подходит для создания живой изгороди. У меня есть горький опыт. Моей ошибкой было пустить ее рост на самотек. И красавица -сирень решила захватить наш огород. А растет она очень быстро. Потом пришлось потратить на борьбу с ней почти что 2 года, чтобы при вести все в порядок.

    Ответить
Adblock
detector